【Vlog】渋谷スクランブルスクエアの鼎泰豊でランチ
2024年2月4日、渋谷のスクランブルスクエアにあるディンタイフォン(鼎泰豐)でランチ。自由が丘のAoneがオープンのときに入り、そのあと渋谷へ。今回は2度目のランチです。人気のお店とあって約40分待ち。美味しくゆったりとした店内でいただくことができました。そのあとヒカリエにあるロブションで朝食用にバケットを買って戻りました。
Nikon 1 J5 NIKKOR VR 10-30mmで撮影。
東京都渋谷区渋谷二丁目24番12号 渋谷スクランブルスクエア13階
公式サイト:http://d.rt-c.co.jp/shibuya/
鼎泰豐(ディンタイフォン)は小籠包が看板メニューの点心料理店です。1958年に台湾台北市で食用油を取り扱う油問屋として創業した鼎泰豐は1972年に小籠包を始めとする点心料理の販売を始めました。
鼎泰豊の小籠包は地元の皆様を中心に美食家達の評判を呼び、新聞や雑誌のグルメコーナーでも紹介される人気レストランとなりました。1993年にはニューヨークタイムズ紙で「世界の人気レストラン10店」の1つにも選ばれ、一躍知名度が上がり、台湾国外からも多くの観光客が来店する世界的なブランドとなりました。
台北本店と変わらぬ味の「小籠包(ショウロンポウ)」をはじめ、若い方からご年配の方まで、年代を問わず幅広い方に絶大な人気をいただいている「鼎泰豐の味」をぜひ一度ご堪能ください。※店舗によりメニューが異なります
https://retty.me/area/PRE13/ARE8/SUB805/100001512556/
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13240926/
https://r.gnavi.co.jp/9hust7ya0000/
https://www.shibuya-scramble-square.com/shops_restaurants/shop_68.html