渋谷スクランブルスクエア「しゃぶしゃぶ つかだ」のランチ
渋谷スクランブルスクエア12階「しゃぶしゃぶ つかだ」でしゃぶしゃぶランチを。
前回訪れた時は、平日限定だったからかサービスランチをやってなくて、 、再度検討時に調べてみたら休日もやってるようだったので再訪してみました。
東横線を降りてヒカリエ側の改札へ。
スクランブルスクエアの惣菜売場を突っ切ったところにあるエレベーターで一気に12階を目指します。
スクランブルスクエアは何度も訪れているため、妻が押すベビーカーの進みも軽快です。
12時前にお店到着。
店内ほとんどがカウンター席の中、奥に3つだけ4人掛けのテーブル席がありました。
子供椅子を準備してもらえました。
早速、目当てのサービスランチを注文しました。
お肉のお供はポン酢、ごまだれに柚子胡椒。
大好きどころのタレと薬味が揃ってます。
白米か十六米かを選べて十六米を選びました。
お肉は柔らかくてさっぱり。
ごまたれはピリ辛。
好みはポン酢の方で柚子胡椒を混ぜていただきました。
野菜も美味しい。
葉っぱが立ってて見た目で新鮮さが分かります。
まるでお肉をおかわりすることを想定したくらいのボリューム感。
最後に目の前でしゃぶしゃぶで使ったスープを綺麗にして、ゆずの香りがするスープとして提供してもらえます。
この日は娘が乳離れしたので、妻とお昼からビール。
ママ、お疲れ様でした。
妻「(恵比寿の鳥幸に加えて)これも1,500円なら婚活で良いじゃん?」
さすがに婚活で一番リーズナブルなメニューは頼まないかなぁ。
妻「予約で頼んでおくとか」
▼おでかけした飲食店
渋谷スクランブルスクエア12階「しゃぶしゃぶ つかだ」
▼いただいたメニュー
・サービスランチ★豚ゆめの大地肩ロースしゃぶしゃぶ含む5品:1,500円
▼おすすめのシーン
・ソロ活:カウンター席豊富
・デート:おしゃれ&アクセス良好
スクランブルスクエア12Fからスクランブル交差点を見下ろしながら、 黒毛和牛を使用した一人一鍋でしゃぶしゃぶ・すき焼きが楽しめます。 UNIQLOロゴで知られる佐藤可士和デザインによる大人の空間、 厳選した黒毛和牛、秋田契約農家から直送する季節野菜。
東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 12F
公式サイト:https://www.instagram.com/shabushabutsukada.shibuya/
https://lit.link/shabushabutukada
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13240513/
https://shabushabutukada-sibuya.business.site
https://www.shibuya-scramble-square.com/shops_restaurants/shop_70.html
https://restaurant.ikyu.com/117610/
https://www.hotpepper.jp/strJ001251747/