まだ行列?ミシュラン一つ星の香港点心専門店「ティムホーワン(添好運)」に行ってきました
東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ 別館 1F
美食の都、香港でミシュラン一つ星に輝く香港点心専門店
ティム・ホー・ワンは、4年連続でミシュラン3ッ星を獲得したフォーシーズンズホテル香港の広東料理店『龍景軒』の点心師を務めたMak Kwai Puiシェフが、パートナーのLeung Fai Keungシェフと共に、“よりカジュアルに日常的に本物の味を”という考えのもと、2009年香港に創業した点心専門店。2010年にはミシュラン1ッ星を獲得。今では香港を訪れる外国人観光客も詰めかける有名店となりました。
公式サイト: http://timhowan.jp
https://www.wdi.co.jp/restaurants/timhowan
食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13217340/
Retty
https://retty.me/area/PRE13/ARE2/SUB202/100001409745/
20221201グルメ「添好運(ティム・ホー・ワン)日比谷店」Tim HoWan
|椎野信雄