日本橋「お多幸」本店の「とうめし定食」Tofu rice set meal
https://r.gnavi.co.jp/a439400/ https://www.jalan.net/kankou/spt_guide000000151747/kuchikomi/0001210734/ https://travel-star.jp/posts/15094
看板メニュー:とうめし
名物!お多幸特製とう飯
ごはんの上におでんのつゆをたっぷりかけ、その上の豆腐(おでんのつゆをたっぷり含ん だ豆腐)を乗せたもの。これがシンプルなのに最高に旨い逸品です。この味を求め、〆に わざわざ2軒目、3軒目利用されるお客さまも多く後を絶ちません。店内1階はカウンター 席もありますので、1名様からお気軽にいらっしゃいませ。
東京都 中央区 日本橋 2-2-3 お多幸ビルTELK03-3243-8282
(東京メトロ・日本橋駅B5出口から徒歩1分)
公式サイト:https://a439400.gorp.jp
大正12年創業。 昭和23年銀座5丁目で店を構え、絶えることない人気店が平成14年7月日本橋に移転。
移転の際、まぐろ屋さんに頼んで冷凍保存し守り抜いた継ぎ足しの秘伝出汁。 変わらぬ味が自慢の人気メニューの数々。お多幸特製とう飯もご用意! おでんにぴったりの本格焼酎50種類以上!日本酒、珍酒も相性抜群!