横浜グルメ】味奈登庵 総本店にて、つけ天蕎麦大盛り880円を食べる (山下公園近く)
春先の金曜日18時に、山下公園近く、中華街方面との間にある、味奈登庵 総本店に行ってきました。
金曜18時と、少し早めの時間であったため店内はゆったりしていました。
つけてん蕎麦880円を食べました。(大盛り)
味奈登庵は、セルフサービス店と、フルサービス店があり、本店はフルサービス店となります。
セルフサービス店は、蕎麦の大盛り、富士山盛りでそれぞれ料金がプラスされますが、フルサービス店では、普通盛りも、大盛りも、富士山盛りも同一料金です。
本店は店内広々としております。お近くで食事の際のご参考になれば幸いです。
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味奈登庵 本店
045-641-8290
神奈川県横浜市中区山下町25
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A1…
神奈川県横浜市中区山下町25 味奈登庵 総本店
公式サイト:http://www.minatoan.com
だし
にかける想い
丹念にカビ付けされ熟成させた鰹・宗田・鯖の厚削りから取った天然だしと、じっくりと時間をかけて熟成させた味奈登庵独自ブレンドのかえしを合わせた無添加のそばつゆ。
特製無添加「天然だし」
をお届け。
昆布と丁寧にカビ付けされた鰹・宗田鰹・さばの本枯節でじっくり取りだした旨みたっぷりの無添加天然だし。
味奈登庵の独自ブレンド
厳選された醤油・本みりん・ザラメを2週間寝かせて熟成させた半生かえし。天然だしと合わせさらに2日間寝かせてから提供。こだわりの熟成無添加汁です。
麺
へのこだわり
味奈登庵指定の製粉所で丁寧に挽いた「挽きたて」のそば粉を毎日2回自社工場で製麺。「打ちたて」の蕎麦を各店舗へ配送、「茹でたて」のお蕎麦をお客様へ。
「挽きたて」のそば粉で
つくる麺
当社指定の製粉所協力のもと、香りやのどごしにこだわり、そば粉・小麦粉を選定。挽きたての粉を毎日自社工場に搬入・製麺しております。
毎日打ち立て、茹でたて。
出来る限り打ち立てのそばをお客様に提供したい。そんな思いから午前と午後の2回に分けて打ち立てのそばを各店舗に自社工場より配送。店舗にて茹でたてのそばを提供しております。
人
の信念
蕎麦打ち50年。
日々変わる条件、気温・湿度・水温。加水量と練り時間の調整。培った経験にこだわり完成した蕎麦を安定して提供したい。
1.
創業50年。時代は変わっても、決して変わることなく一貫してこだわり続けるもの。それは、素材の品質や味だけでなはなく、店づくりや価格などもふくめ、お客様に提供できる付加価値をトータルで考えるということ。味奈登庵は、日本そばの素材・味・ボリュームにこだわり、しかもこれまでにない低価格でお客様にご提供することを最大のモットーとしております。それが、「味奈登庵スタイル」です。
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